رفع 2 طن مخلفات في حملة نظافة بأحد شواطئ الغردقة - بوابة الشروق
الأربعاء 12 فبراير 2025 5:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رفع 2 طن مخلفات في حملة نظافة بأحد شواطئ الغردقة

كمال رشاد
نشر في: الأحد 9 فبراير 2025 - 6:20 م | آخر تحديث: الأحد 9 فبراير 2025 - 6:20 م

انطلقت اليوم بأحد شواطئ الغردقة حملة نظافة بمشاركة عدة جهات تحت رعاية الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، وبمشاركة الدكتور تامر كمال، مدير محميات البحر الأحمر، والدكتور ماهر رشوان مدير فرع جهاز شئون البيئة بالبحر الأحمر، فى إطار الاحتفال باليوم العالمي للأراضي الرطبة.

وأشار الدكتور وليد رمضان، مدير المكتب الفني بمحميات البحر الأحمر في بيان صحفي، إلى أن الحملة شاركت فيها عدة جهات منها محميات البحر الأحمر وفرع جهاز شئون البيئة بالبحر الأحمر وجمعية الحفاظ على البيئة هيبكا وشركة مياه الشرب بالبحر الأحمر ومركز شباب الغردقة وبمشاركة عدد من المتطوعين.

وأضاف دكتور إبراهيم يوسف، مدير إدارة التوعية والإعلام بجهاز شئون البيئة بالبحر الأحمر، أن الحملة نظفت شاطئ الوزراء شمال الغردقة ومنطقة الأحياء حيث تم رفع كمية 2 طن من المخلفات.

يذكر أن العالم يحتفل باليوم العالمي للأراضي الرطبة في الثاني من فبراير من كل عام حيث تنتهز الفرصة في اليوم العالمي للأراضي لتسليط الضوء على أهمية الأراضي الرطبة كنظام بيئي قيم له أهمية قصوى على الصعيدين المحلي والعالمي على حد سواء ويمثل اليوم العالمي للأراضي الرطبة فرصة مثالية لرفع الوعي بهذه النظم البيئية الهامة للغاية.

وتوفر الأراضي الرطبة موائل أساسية للعديد من الأنواع النباتية والحيوانية، باعتبارها أنظمة بيئية مهمة للغاية تساهم في التنوع البيولوجي، وتخفيف حدة المناخ والتكيف معه، وتوافر الموارد البحرية، والاقتصادات العالمية وأكثر من ذلك.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك