محافظ المنيا يتفقد إنشاءات وحدة طب الأسرة بالمعصرة: تطوير المنظومة الصحية أولوية - بوابة الشروق
السبت 15 مارس 2025 6:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ المنيا يتفقد إنشاءات وحدة طب الأسرة بالمعصرة: تطوير المنظومة الصحية أولوية

ماهر عبدالصبور
نشر في: الأربعاء 12 فبراير 2025 - 2:38 م | آخر تحديث: الأربعاء 12 فبراير 2025 - 2:38 م

قال اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، إن المحافظة تشهد طفرة نوعية في القطاع الصحي، تزامنا مع انضمامها إلى المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل، بما يسهم في تقديم خدمات طبية متطورة تواكب أحدث المعايير.

وأوضح أن الفترة الحالية تشهد دخول عدد من الوحدات الصحية ووحدات طب الأسرة إلى القطاع الصحي؛ تمهيدا لوضع المحافظة تحت مظلة التأمين الصحي الشامل، لافتا إلى أن الدولة تضع المواطنين نصب أعينها لتقديم خدمة طبية متميزة.

جاء ذلك خلال تفقد المحافظ، لوحدة طب الأسرة بقرية المعصرة في مركز ملوي، بتنفيذ الجهاز المركزي للتعمير منطقة تعمير المنيا، وضمن مشروعات مبادرة "حياة كريمة"؛ بهدف تحسين مستوى الخدمات الصحية في المناطق الريفية.

وأكد محافظ المنيا، أن المنظومة الصحية في ظل قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي شهدت اهتماما كبيرا من خلال التطوير الشامل للمنظومة، بداية من الوحدات الصحية ووحدات الإسعاف وجميع المستشفيات المركزية والعامة على مستوى المحافظة.

واستمع المحافظ، لشرح تفصيلي عن وحدة طب الأسرة بمعصرة ملوي، حيث أوضح الدكتور محمد عبدالحكيم وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن الوحدة الصحية مقامة على 1400 متر مربع ومساحة المبنى حوالي 700 متر، ويتكون المبنى من 3 أدوار، حيث يضم الدور الاول استقبال وانتظار وصيدلية وعيادات خارجيه، ويتكون الدور الثاني من انتظار ومعامل وعيادات تنظيم الأسرة والأسنان، والدور الثالث فيه سكن للأطباء والتمريض ومكاتب ادارية، وجارٍ توريد المعدات والأجهزة الطبية اللازمة لتشغيل الوحدة بكامل طاقتها.

وبين أن الوحدة ستساهم بشكل كبير في توفير الرعاية الصحية لأكثر من 10 آلاف من سكان المعصرة، والمناطق المجاورة وتخفيف الضغط على المستشفيات المركزية.

وأضاف وكيل الوزارة، أن المشروع مزود بجميع وسائل المساعدة التي تسهل علي المواطن تلقيهم الخدمات التى تقدمها الوحدة، منها نظام قاطع التذاكر والنداء الصوتي وجميع العيادات مزودة باستدعاء رقمي يظهر على الشاشة للمواطن في الانتظار، وتوفير جميع وسائل الراحة التي تسهل الحركة لذوي الاحتياجات الخاصة ودورات مياه خاصة و مصعد، والوحدة تشمل جميع الخدمات الطبية المخصصة للوحدات الصحية من عيادات.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عبدالحكيم وكيل وزارة الصحة، وأحمد خلف رئيس مركز ومدينة ملوي، والمهندس أحمد عاطف مدير منطقة تعمير المنيا بالجهاز المركزي للتعمير، ومسئولي التفتيش المالي والإداري بالمحافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك