إحالة ربان ومالك سفينة غرقت أمام شواطئ القصير جنوب البحر الأحمر للمحاكمة الجنائية - بوابة الشروق
السبت 19 أبريل 2025 3:40 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

إحالة ربان ومالك سفينة غرقت أمام شواطئ القصير جنوب البحر الأحمر للمحاكمة الجنائية

كمال رشاد
نشر في: الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 5:01 م | آخر تحديث: الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 5:01 م

قررت نيابة القصير، جنوب البحر الأحمر، إحالة ربان ومالك سفينة البضائع «VSG GLORY»، التي غرقت بمنطقة الشعاب المرجانية بالقصير، إلى المحاكمة الجنائية، بتهمة الإضرار ببيئة الشعاب المرجانية وتلويث المنطقة الشاطئية بسبب تسرب الوقود في مياه البحر الأحمر، وحدوث أضرار بيئية جسيمة.

وتضمنت الاتهامات، أنه بصفتهما الأول ربان السفينة، والثاني مالكها، تسببا بخطئهما في أثناء مرورهما بالمياه الإقليمية في أعمال من شأنها الإضرار بالحياة البحرية حيث أصرّ الربان على استكمال الرحلة التي بدأت من ميناء صليف باليمن إلى ميناء سفاجا، رغم تكرار الأعطال التي لحقت بالسفينة، وامتنع عن التوجه إلى أقرب ميناء لإصلاحها، ما تسبب في فقد السيطرة عليها واصطدامها بالشعاب المرجانية، وهو ما أكدته تقارير جهاز المحميات بالبحر الأحمر.

وقدّرت لجنة التعويضات البيئية بوزارة البيئة حجم الأضرار البيئية بمبلغ 24 مليون دولار، وتم تسليم نسخة من تقرير اللجنة إلى نيابة القصير لاستكمال التحقيقات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك