محافظ الإسكندرية يهنئ الأقباط بعيد القيامة في المقر البابوي ببطريركية الأقباط الأرثوذكس - بوابة الشروق
الإثنين 21 أبريل 2025 6:52 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ الإسكندرية يهنئ الأقباط بعيد القيامة في المقر البابوي ببطريركية الأقباط الأرثوذكس

هدى الساعاتي
نشر في: السبت 19 أبريل 2025 - 7:58 م | آخر تحديث: السبت 19 أبريل 2025 - 7:58 م

زار أحمد خالد محافظ الإسكندرية، اليوم السبت، المقر البابوي لبطريركية الأقباط الأرثوذكس بالإسكندرية، لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد، وأعياد شم النسيم.

وكان في استقبال محافظ الإسكندرية، نيافة الحبر الجليل الأنبا بافلي أسقف قطاع المنتزه، ونيافة الحبر الجليل الأنبا إيلاريون أسقف قطاع غرب، ونيافة الحبر الجليل الأنبا هيرمينا أسقف قطاع شرق، والقمص إبرآم إميل وكيل قداسة البابا بالإسكندرية.

وأعرب محافظ الإسكندرية، خلال كلمته؛ عن اعتزازه بمشاركة الأقباط احتفالاتهم بعيد القيامة المجيد، وأعياد شم النسيم، مؤكداً أن أواصر المحبة والتلاحم بين أبناء الوطن هي الركيزة الأساسية لبناء مصر الحديثة، مشيدًا بالدور الرائد الذي تقوم به الكنيسة في غرس قيم التسامح والتعايش السلمي بين أفراد المجتمع.

وأكد محافظ الإسكندرية، أن ما يميز مصر هو تماسك النسيج الوطني مما يعزز من استقرار الوطن ويعطي دفعة قوية لمسيرة التنمية، قائلا "مصر في أمان وستظل في أمان"، واختتم كلمته بتوجيه التهنئة لجميع القيادات الكنسية وأبناء الكنيسة الأرثوذكسية بهذه المناسبة المباركة.

من جانبه، ثمّن نيافة الأنبا بافلي، زيارة محافظ الإسكندرية والقيادات المرافقة له، مؤكداً أن هذه اللفتة تعكس عمق العلاقات وروح المحبة التي تجمع المصريين، وأن هذه المناسبات تمثل فرصة لتعزيز مبادئ المواطنة والتعاون من أجل بناء وطن قوي متماسك.

وشهد الاحتفال؛ الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، ووفد من مديرية أوقاف الإسكندرية والأزهر، وبيت العائلة، والصحة، وعدد من القيادات الأمنية والتنفيذية بالمحافظة، وممثلي نقابة الصحفيين، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك