إنشاء طريق مزدوج وتغطية ترعة السنانية في دمياط - بوابة الشروق
الخميس 24 أبريل 2025 7:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

إنشاء طريق مزدوج وتغطية ترعة السنانية في دمياط

حلمي ياسين
نشر في: الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 8:09 م | آخر تحديث: الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 8:09 م

عقد الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، اجتماعًا موسعًا مع المهندس طارق بدوي، مدير مديرية الطرق بدمياط؛ لمناقشة الأعمال التنسيقية الخاصة بتنفيذ مشروع إزدواج ورصف طريق رأس البر الغربي.
وأوضح بيان ديوان عام محافظة دمياط اليوم الثلاثاء، أن هذا المشروع الحيوي يأتي ضمن خطة المحافظة لتطوير البنية التحتية وتعزيز شبكات الطرق، حيث يُنفذ من خلال الجهاز المركزي للتعمير.

واستعرض "الشهابي"، خلال الاجتماع مخطط المشروع الذي يشمل القطاع الممتد من القناة الملاحية وحتى بوابة مدينة رأس البر، وتتضمن خطة التنسيق تحديد مسار الخط الناقل بقطر 1000 مللي لتدعيم تغذية رأس البر بمياه الشرب، وهو ما يمثل أحد المحاور الأساسية لتحسين الخدمات الحيوية بالمنطقة.

ويتضمن المشروع إنشاء طريق أسفلتي مزدوج، بحارتين في كل اتجاه بعرض 7.80 متر، بجانب إنشاء جزيرة وسطى بعرض 2 متر، مع تنفيذ أعمال إنارة وتشجير لرفع كفاءة الطريق من الناحية الجمالية والوظيفية، كما ستُنفذ أعمال تغطية لترعة السنانية، بما يساهم في تحسين المظهر الحضاري وتحقيق السيولة المرورية.

وأكد محافظ دمياط، أهمية المشروع باعتباره شريانًا رئيسيًا يؤدي إلى المدينة السياحية رأس البر، مشددًا على ضرورة التنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية لضمان تنفيذ الأعمال وفقًا للجدول الزمني والخطة المُعتمدة.

وأشار المحافظ، إلى أن المشروع لا يقتصر فقط على البنية التحتية، بل يمثل عنصرًا محوريًا في دعم النشاط السياحي بمدينة رأس البر، التي تشهد إقبالًا كثيفًا خلال فصول الصيف والعطلات الرسمية.

كما سيساهم الطريق بعد تطويره في تسهيل حركة الانتقالات بين مدينة دمياط والمناطق الساحلية، وتقليل زمن الرحلات، ما ينعكس إيجابًا على حركة التجارة والخدمات المرتبطة بالسياحة.


صور متعلقة


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك