مندوبية الكويت بالقاهرة تقيم احتفالية بمناسبة العيد الوطني وعيد التحرير - بوابة الشروق
الإثنين 24 فبراير 2025 12:41 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مندوبية الكويت بالقاهرة تقيم احتفالية بمناسبة العيد الوطني وعيد التحرير

ليلى محمد
نشر في: الأحد 23 فبراير 2025 - 8:50 م | آخر تحديث: الأحد 23 فبراير 2025 - 8:50 م

احتفلت مندوبية دولة الكويت الدائمة لدى جامعة الدول العربية في القاهرة، اليوم الأحد، بالذكرى الرابعة والستين للعيد الوطني والذكرى الرابعة والثلاثين لعيد التحرير لدولة الكويت.

وهنأ المندوب الدائم لدولة الكويت لدى جامعة الدول العربية السفير طلال خالد المطيري بهذه المناسبة، أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وولي عهده الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، والحكومة الكويتية، والشعب الكويتي كافة.

وأكد المطيري على أن هذه المناسبة تعد ذكرى غالية وراسخة بالأذهان تجسد معاني الوحدة والتلاحم الوطني، مستذكراً بهذا الصدد التضحيات التي قدمها أبناء الكويت والتي تعتبر نموذجاً مشرفاً للمواطنة والولاء.

كما أشاد السفير المطيري بالعلاقات المتميزة التي تجمع دولة الكويت بجامعة الدول العربية، مشيراً إلى أن جامعة الدول العربية هي أول منظمة تنصم لها دولة الكويت بعد استقلالها، وبعد 6 عقود من هذا التعاون وصلت هذه العلاقات إلى آفاق أرحب.

وتابع: نحتفل هذا العام باختيار دولة الكويت عاصمة الثقافة والإعلام العربية، معرباً عن تطلعاته لاستمرار وتيرة هذا التعاون البناء.

وفيما يتعلق بمواقف دولة الكويت مع أشقائها من الدول العربية، سلط السفير المطيري الضوء على جهود الكويت في تعزيز العمل العربي المشترك، إلى جانب الجهود المضنية في كافة القضايا العربية خاصة في الجانب الإنساني.

وأشار إلى تنظيم الكويت مؤخراً جسوراً جوية للأشقاء في فلسطين، سوريا، لبنان والسودان، إيماناً منها بواجبها الإنساني تجاه هذه الشعوب المتضررة، مؤكداً أن دولة الكويت "جزء لا يتجزأ من المنطقة العربية التي نتطلع إلى تكريس الأمن والاستقرار فيها، في ظل التحديات الكبيرة أمامنا".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك