الوزراء: نحرص على توفير مخزون استراتيجي من السلع وإتاحتها للمواطنين بتخفيضات كبيرة - بوابة الشروق
الخميس 27 فبراير 2025 2:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الوزراء: نحرص على توفير مخزون استراتيجي من السلع وإتاحتها للمواطنين بتخفيضات كبيرة

هديل هلال
نشر في: الخميس 27 فبراير 2025 - 10:53 ص | آخر تحديث: الخميس 27 فبراير 2025 - 10:53 ص

قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الحزمة الاجتماعية المرتقب صدورها تعتمد بصورة أساسية على دعم الفئات والأسر الأولى بالرعاية، وأسر برنامج «تكافل وكرامة»، وتقديم خدمات أساسية لمحدودي الدخل.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، صباح الخميس، أن الجزء الأول من الحزمة سيبدأ تطبيقه مع شهر رمضان، والجزء الآخر مع بداية العام المالي في شهر يوليو المقبل.

وأشار إلى أن «الجزء الذي يبدأ تطبيقه في رمضان سيشمل دعم حوالي 10 ملايين أسرة على بطاقات التموين، من خلال دفع مبلغ 125 جنيهًا للأسرة، وفي حالة وجود طفلين يتم دفع 250 جنيهًا»، موضحًا أن «نفس المبلغ سيتم دفعه مرة أخرى خلال عيد الفطر».

ولفت إلى دفع مبلغ 300 جنيه لأسر «تكافل وكرامة» خلال رمضان، فضلًا عن زيادة معاشات أسر البرنامج بنسبة 25% اعتبارًا من شهر أبريل، مؤكدًا أن تلك الزيادة ستصبح دائمة.

وفي سياق متصل، تطرق بالحديث إلى الجهود التي بدأتها الحكومة منذ أسابيع؛ لزياده المعروض من السلع في الأسواق، مشيرًا إلى أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، افتتح عددًا من معارض «أهلا رمضان»، والتي توفر السلع بأسعار مخفضة للمواطن.

وذكر أن «الدولة بدأت منذ أشهر معارض اليوم الواحد في العديد من المحافظات والقرى والمناطق النائية»، مضيفًا: «على مستوى الجمهورية هناك تنسيق ومتابعة دائمة من وزارة التموين، وتوجيهات بتوفير احتياطي استراتيجي من كل السلع الاستراتيجية أو الأساسية، وإتاحتها للمواطنين بتخفيضات كبيرة».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك