محافظ الغربية يتابع تطوير كورنيش ترعة الساحل بسمنود لتحويله إلى متنفس حضاري - بوابة الشروق
الثلاثاء 4 فبراير 2025 8:40 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ الغربية يتابع تطوير كورنيش ترعة الساحل بسمنود لتحويله إلى متنفس حضاري

اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية
اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية
علاء شبل:
نشر في: الثلاثاء 4 فبراير 2025 - 3:25 م | آخر تحديث: الثلاثاء 4 فبراير 2025 - 3:25 م

تابع اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، أعمال تطوير كورنيش ترعة الساحل بمدينة سمنود، والذي يمتد بطول 650 مترًا وعرض 18 مترًا، من كوبرى مرور سمنود إلى كوبري هندسة الري على جانبي الترعة.

وأوضح المحافظ أن أعمال التطوير تهدف إلى تحويل الكورنيش إلى مساحة حضارية ترفيهية متكاملة، حيث تشمل إنشاء أرصفة حديثة، وتركيب بلدورات وسور معماري أنيق، وأعمال تدبيش لضمان استقرار ضفاف الترعة. كما سيتم تنفيذ رصف متطور باستخدام الإنترلوك، وتركيب مقاعد وبرجولات، إلى جانب أعمدة إنارة ديكورية تعكس طابعًا جماليًا مميزًا.

وأكد الجندي، أن المشروع يأتي ضمن استراتيجية متكاملة لتحسين جودة الحياة في مدن ومراكز الغربية، مشيرًا إلى أن التطوير لا يقتصر فقط على تحسين المظهر العام، بل يمتد ليشمل تعزيز معايير الأمان، وتوفير أماكن مهيأة لاستمتاع المواطنين، ما يسهم في دعم رؤية المحافظة لجعل المساحات العامة أكثر جاذبية وملاءمة للحياة العصرية.

وشدد المحافظ على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنهاء الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، مؤكدًا أن محافظة الغربية مستمرة في تنفيذ مشروعات تنموية شاملة تستهدف تحسين البنية التحتية والخدمات العامة بما يلبي تطلعات المواطنين ويوفر لهم بيئة أكثر راحة وأمانًا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك