رئيس جهاز القاهرة الجديدة يتفقد روافع الصرف الصحي للتأكد من كفاءتها - بوابة الشروق
السبت 15 مارس 2025 1:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رئيس جهاز القاهرة الجديدة يتفقد روافع الصرف الصحي للتأكد من كفاءتها

محمد نصار
نشر في: الأربعاء 4 ديسمبر 2024 - 12:40 م | آخر تحديث: الأربعاء 4 ديسمبر 2024 - 12:40 م

تفقد المهندس عبدالرؤوف الغيطي رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، والمهندس جمال فهمي نائب رئيس الجهاز للمرافق والتشغيل والصيانة، والمهندس محمد محيي نائب رئيس الجهاز للمحطات والروافع ومحطات روافع الصرف الصحي بالمدينة؛ للتأكد من استعدادها بكامل طاقتها وجاهزيتها لاستقبال مياه الأمطار والتعامل مع المواقف الطارئة، لا سيما بالمناطق الساخنة بالمدينة.

وكشف رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، عن تشكيل فرق متخصصة لمراجعة أعمال الصيانة للمحطات والمعدات، بالإضافة إلى تجهيز وصيانة مولدات الكهرباء اللازمة لتشغيل تلك المحطات، والمراجعة الفنية للطلمبات الغاطسة، وتطهير البيارات والمجمعات أولاً بأول.

وأشار إلى أن ذلك يأتي في إطار حرص جهاز مدينة القاهرة الجديدة، على الاستعداد الكامل للتعامل مع الأمطار والنوَّات بموسم الشتاء الحالي، ورفع حالة التأهب والاستعداد القصوى طبقًا لخُطة العمل، ورفع درجة الاستعداد في جميع المواقع وخاصة المواقع الساخنة.

وأشار الغيطي، إلى استصدار قرار تشكيل لجنة طوارئ بإشراف نواب التجمعات؛ لاتخاذ جميع الإجراءات والاستعدادات لمواجهة الأمطار والسيول خلال فصل الشتاء، ووضع خطة الطوارئ أثناء الأمطار، وأماكن التمركز للأفراد والمعدات. 

وأكد رفع كفاءة عناصر منظومة صرف الامطار من بلاعات صرف الأمطار وشبكات الصرف الصحي وروافع الصرف، ويجري التطهير الدوري لخطوط الانحدار والمطابق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك