شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، اليوم الأحد، حملات تفتيشية على عدد من المخابز البلدية في حي المنتزه تزامنا مع شهر رمضان المبارك.
وأسفرت الحملات، عن ضبط 50 بطاقة تموينية تم استخدامها بطرق غير قانونية؛ بهدف الاستيلاء على أموال الدعم وتحقيق أرباح غير مشروعة.
كما ضبط شخص أثناء حيازته وتجميعه لـ8 شكاير دقيق بلدي مدعم، يزن كل منها 50 كجم، وهي محظورة التداول خارج منظومة التموين، حيث كان يهدف لبيعها في السوق السوداء.
وفي سياق آخر، تحرر محضر توقف لبقال تمويني كان يعمل دون ترخيص، بالإضافة إلى تحرير 10 محاضر ضد مخابز بلدية لإنتاج خبز ناقص الوزن، 5 محاضر ضد مخابز أخرى لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات.
وفي سياق متصل، تفقد المهندس السيد حرز الله، وكيل وزارة التموين بالإسكندرية، فعاليات أسواق اليوم الواحد بالمنشية.
وأشار إلى أن السوق يضم مجموعة كبيرة من التجار الذين يعرضون سلعا غذائية متنوعة مثل اللحوم الطازجة والمجمدة، والدواجن، والسلع الأساسية مثل الزيوت والأرز والسكر، بالإضافة إلى الخضروات والفواكه، بأسعار تنافسية تصل إلى 30% مقارنة بالأسواق الأخرى.
كما تواجدت سيارة لبيع الخبز المدعم من خلال البطاقة التموينية، إلى جانب باكية لصرف السلع التموينية، وجرى التأكد من جودة السلع والأسعار المخفضة الحقيقية المعروضة في السوق، والتي تتميز بجودة عالية وأسعار منخفضة عن مثيلاتها في الأسواق الأخرى، في بيئة منظمة ومؤمنة تأكيدًا على التزام السوق بمعايير أسواق اليوم الواحد العالمية.