محمد المنفي: توصلنا لنتائج ترتقي لطموح الليبيين لإجراء انتخابات - بوابة الشروق
السبت 15 مارس 2025 12:36 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محمد المنفي: توصلنا لنتائج ترتقي لطموح الليبيين لإجراء انتخابات

أحمد علاء
نشر في: الأحد 10 مارس 2024 - 3:53 م | آخر تحديث: الأحد 10 مارس 2024 - 3:56 م

قال رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، إنّ أي توافق يحدث بين الأطراف السياسية في بلاده لإجراء العملية الانتخابية الرئاسية والبرلمانية هو مطلب مهم.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي في ختام جلسة حوارية بالجامعة العربية بين رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، ورئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح، ورئيس المجلس الأعلى للدولة محمد تكالة في ليبيا؛ بهدف تيسير الحوار بين الأطراف.

وأضاف أنّ التوافق الذي جرى التوصل إليه في الحوار، يمثّل بداية مهمة للغاية لتسيير الحوار، موضحًا أن النتائج التي تم التوصل إليها ترتقي إلى طموح الليبيين لإجراء انتخابات.

وأشار إلى الاتفاق على تشكيل لجنة فنية لحلحلة بعض الإشكالية، وأن يكون هناك اجتماع في أقرب وقت لاستكمال هذه الخطوات.

وعبر عن تطلعه عن مزيد من التوافقات بين الأطراف الليبية في الفترة المقبلة.

واستضافت جامعة الدول العربية، اليوم الأحد، جلسة حوارية بين الأطراف الليبية دعا إليها الأمين العام أحمد أبو الغيط.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك