قال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إن عدد المشتركين في خدمة الإنترنت فائق السرعة المتنقل بلغ 87.42 مليون مشترك حتى ديسمبر 2024، مقابل 79.15 مليون مشترك في ديسمبر 2023، بنسبة زيادة 10.45%، مؤكدا أن هذه الزيادة تأتي نتيجة للإتاحة العالية لخدمات الهاتف المحمول.
وجاء بيان الجهاز بمناسبة اليوم العالمي للإنترنت، حيث يحتفل العالم بهذا اليوم بإنترنت أكثر أماناً خلال شهر فبراير من كل عام، والذي بدأ الاحتفال به منذ عام 2005 وتحتفل به تقريباً 190 دولة وإقليم حول العالم بغرض تشجيع الاستخدام الآمن لشبكة الإنترنت والهواتف المحمولة وخاصة بعد أن أصبح للإنترنت أهمية كبرى في جميع مناحي الحياة.
ويأتي شعار هذا العام تحت عنوان «أكثر من أن يكون حقيقة؟ حماية نفسك والآخرين من الاحتيالات عبر الإنترنت».
وبحسب بيانات الجهاز، بلغ إجمالي عدد المشتركين النشطين في خدمة الإنترنت فائق السرعة 11,63 مليون مشترك حتى ديسمبر 2024 مقابل 10,88 مليون مشترك لعدد المشتركين بوجه عام في ديسمبر 2023. بنسبة زيادة 6.89% وتأتي هذه الزيادة «نتيجة للاعتماد على خدمة الإنترنت فائق السرعة في الخدمات التعليمية».