شهد اللواء محمد أنيس السكرتير العام للإسماعيلية، الندوة التي نظمتها إدارة تكافؤ الفرص بالمحافظة حول منظومة التأمين الصحي الشامل، بهدف نشر الوعي الصحي وتعريف المجتمع بالخدمات المقدمة ضمن المنظومة.
وأكد أنيس، أن المحافظة تلعب دورًا محوريًّا في دعم القضايا الصحية إيمانًا منها بأهمية التأمين الصحي في تحسين جودة الحياة وضمان الرعاية الطبية الشاملة لجميع المواطنين خاصة غير القادرين وذوي الهمم، منوها إلى ضرورة تعريف المجتمع بأهمية منظومة التأمين الصحي الشامل.
فيما تحدث الدكتور أحمد بركات، مدير عام فرع هيئة التأمين الصحي الشامل بالإسماعيلية، عن أهمية دور منظومة التأمين الصحي الشامل في حياة المواطنين والخدمات المقدمة من خلال المنظومة ودور كل هيئة في تقديم الخدمات الطبية وحرية المريض في اختيار مقدمي الخدمة والعمل على زيادة التوسع مع شبكة مقدمي الخدمات من القطاع الخاص تدريجيًّا في الضواحي لاستدامة توفير الخدمات الطبية بأعلى معايير الكفاءة والجودة.
وشهدت الندوة فتح باب المناقشة للأسئلة والاستفسارات لدى العاملين والرد عليها وتقديم المساعدة والوصول إللا حل بعض المعوقات والتحديات التي تواجههم.
وعلى هامش الندوة ألقى الشيخ أشرف السعيد مدير عام منطقة وعظ الإسماعيلية بالمنطقة المركزية الأزهرية، محاضرة عن فضل شهر رمضان المبارك وأهميته في صلة الأرحام والتقرب بين الناس ونبذ التعصب والفرقة.