الشرع يجري أول زيارة للإمارات منذ توليه السلطة - بوابة الشروق
الأربعاء 16 أبريل 2025 11:52 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الشرع يجري أول زيارة للإمارات منذ توليه السلطة


نشر في: الأحد 13 أبريل 2025 - 4:00 م | آخر تحديث: الأحد 13 أبريل 2025 - 4:00 م

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع والوفد المرافق له إلى مطار البطين في الإمارات، في أول زيارة له للدولة الخليجية منذ توليه السلطة، حيث كان في استقباله عبد الله بن زايد آل نهيان وزير خارجية دولة الإمارات.

وكان وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، قد أعلن اليوم السبت، عن توجهه إلى دولة الإمارات العربية المتحدة.

وكتب الشيباني في منشوره عبر حسابه على منصة "إكس": "في طريقنا إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، نحمل تطلعات شعبنا وآماله، ونسعى إلى تعزيز علاقات الأخوة والتعاون مع أشقائنا، بما يخدم مصالح شعبينا ويعزز الروابط التاريخية بين بلدينا".

وتأتي هذه الزيارة في ظل جهود عربية لإعادة بناء الجسور مع سوريا بعد سنوات من العزلة السياسية، وتشير إلى رغبة متبادلة في تفعيل التعاون الثنائي في ملفات متعددة تشمل الاقتصاد، والاستثمار، وإعادة الإعمار.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك