مركز كمال أدهم يحتفل بتخريج الدفعة 34 من ماجستير الصحافة التليفزيونية - بوابة الشروق
الجمعة 21 فبراير 2025 4:05 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مركز كمال أدهم يحتفل بتخريج الدفعة 34 من ماجستير الصحافة التليفزيونية

عمر فارس
نشر في: السبت 15 فبراير 2025 - 9:30 ص | آخر تحديث: السبت 15 فبراير 2025 - 9:30 ص

أقام مركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية والرقمية بكلية الشئون الدولية والسياسات العامة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، حفله السنوي لتخريج الدفعة الرابعة والثلاثين من الحاصلين على درجة الماجيستير في الصحافة التليفزيونية والرقمية، وذلك بالقاعة الشرقية بحرم الجامعة الأمريكية بالتحرير.

ألقى الدكتور حسين أمين، مدير المركز وأستاذ الصحافة والإعلام، الكلمة الافتتاحية مرحباً بالضيوف ومهنئاً للخريجين، حيث سلّط الضوء على الإنجازات الأخيرة التي حققتها مختلف وحدات المركز، ومن بين الأخبار السارة التي تمت مشاركتها مع ضيوف الأمسية، كان فوز القناة التليفزيونية الجامعية AUCTV لأول مرة في تاريخها بالمركز الثالث في جوائز "المحطة التليفزيونية الجامعية المتميزة" الصادرة عن Broadcast Education Association

أعرب الدكتور أمين بفخر عن فوز اثنتين من خريجات المركز، وهن أميرة سيد وسارة هويدي، بجوائز في المهرجان ذاته لعام 2025. علاوة على ذلك، أعلن الدكتور أمين عن توقيع اتفاقية جديدة بين سعادة الشيخ فيصل كمال أدهم والجامعة الأمريكية بالقاهرة، لتقديم ثلاث منح جديدة تحمل اسم "The Mr. & Mrs. Kamal Adham Fellowship"

كما أعلن الدكتور أمين أنه اعتبارًا من عام 2025، سيبدأ المركز في اتخاذ الخطوات الإجرائية اللازمة للتقدم للحصول على الاعتماد الدولي من مجلس اعتماد التعليم في الصحافة والاتصال الجماهيري.

استعرض الدكتور أمين الإنجازات الأخيرة التي حققتها الوحدات الأخرى بالمركز، بالأخص برنامج التنمية المهنية، وقسم البحوث والنشر.

وكرم المركز الإعلامي ومقدم النشرة المخضرم خيري حسن، بجائزة الإنجاز مدى الحياة، لإنجازاته العديدة ودوره الرائد في مجال الصحافة التليفزيونية والإذاعية على مدار خمسين عاماً، حيث ألقى خيري حسن كلمة استعرض فيها خلاصة تجربته وقدم نصائح وإرشادات مهمة لدفعات الخريجيين.

كما كرم صحفية الوسائط المتعددة الصاعدة وخريجة المركز لعام 2021 رحاب إسماعيل بجائزة أفضل أداء للعام، وذلك تقديرًا لأداءها الإعلامي.

وألقت بدورها رحاب إسماعيل كلمة توجهت بها بالشكر والعرفان لكل من ساندها. شارك الدكتور حسين أمين في تقديم الجوائز التكريمية كل من الدكتور كمال شكري، المحامي الدولي والمستشار القانوني، ممثلاً عن عائلة سعادة الشيخ فيصل كمال أدهم، والدكتور عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، والمهندس حسام صالح، الرئيس التنفيذي للأعمال بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وهم أعضاء بارزين بالهيئة الإستشارية الدولية العليا لمركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية والرقمية.

وقد أعد AUCTV مقاطع فيديو قصيرة تم عرضها خلال الحفل، لتسليط الضوء على المسيرة الإعلامية الواسعة للمكرّمين.

وبعد عرض الطلاب الخريجين أجزاء من التقارير المصورة من أعمالهم أمام الحضور، وسلم الدكتورحسين أمين، والدكتور كمال شكري، الطلاب شهادات التخرج وتكريمهم والتقاط صوراً تذكارية وسط أجواء من السرور والتفاعل من قبل الطلاب والحضور.

حضر الاحتفال العديد من الشخصيات العامة، وأساتذة وعمداء كليات الإعلام، وإعلاميين بارزين بمختلف القنوات التليفزيونية والإذاعية، من بينهم الدكتورة رشا علام، رئيس قسم الصحافة والإعلام بالجامعة الأمريكية، والدكتور سامي الشريف، عميد كلية الإعلام بالجامعة الحديثة MTI، والأمين العام لرابطة الجامعات الاسلامية، والدكتورة هبة السمري، عميدة كلية الإعلام والعلاقات العامة بجامعة النهضة، والدكتور حسن عماد مكاوي، عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة الأسبق، الدكتور عبدالله علي بنخر، عضو مجلس أمناء مؤسسة حضرموت، والدكتورة منى الحديدي، عميدة الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام سابقاً، والدكتورة أماني فهمي، عميدة كلية الإعلام جامعة اكتوبر للعلوم الحديثة والآداب MSA ، والدكتورة دينا أبو زيد، رئيس مجلس قسم علوم الاتصال والإعلام بكلية الآداب بجامعة عين شمس، والدكتور فرج الكامل، المستشار الأكاديمي لدراسات الإعلام الجديد والسينما، جامعة ESLSCA، والدكتورة نرمين الأزرق، أستاذ الصحافة بجامعة القاهرة، والدكتورة هِمّت علام، مستشارة التعاون الدولي في OSBU، والأستاذة تغريد حسين، رئيس قناة نايل تي في الدولية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك