وزير التعليم العالي: توفير منح دراسية بديلة للطلاب المقرر قبولهم للالتحاق بالجامعة الأمريكية - بوابة الشروق
الجمعة 21 فبراير 2025 2:29 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير التعليم العالي: توفير منح دراسية بديلة للطلاب المقرر قبولهم للالتحاق بالجامعة الأمريكية

عمر فارس
نشر في: السبت 15 فبراير 2025 - 3:57 م | آخر تحديث: السبت 15 فبراير 2025 - 3:57 م

أعلن الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، توفير منح دراسية بديلة للطلاب الذين كان من المقرر قبولهم بالفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي الحالي للدراسة بالجامعة الأمريكية لأول مرة، وعددهم (56 طالبًا)، عقب قرار وقف المنح المقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية على مستوى العالم.

وأضاف د.عبدالوهاب عزت أمين مجلس الجامعات الخاصة والقائم بعمل أمين مجلس أفرع الجامعات الأجنبية، أن هذه المنح ستكون متاحة بأفرع الجامعات الأجنبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، بالجامعات الأوروبية في مصر، والجامعات الكندية في مصر، بالإضافة إلى الجامعة الألمانية بالقاهرة، والجامعة البريطانية في مصر.

وصرح الدكتور عادل عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة، بأن هؤلاء الطلاب البالغ عددهم (56 طالبا) سوف تصلهم رسائل بالبريد الإلكتروني لتبليغهم بالمنح البديلة المقدمة لهم بهذه الجامعات.

وأضاف المتحدث الرسمي، أنه سيتم توفير منح بديلة أيضا للطلاب الملتحقين حاليا بالبرامج التأهيلية، استعداداً لقبولهم للدراسة بالجامعة الأمريكية العام الجامعي القادم وعددهم (66 طالبا)، حال رغبتهم في الحصول على منح بديلة بالجامعات، مع بدء العام الدراسي القادم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك