انعقاد ملتقى الفكر للواعظات بمسجد السيدة نفيسة بعنوان آداب المساجد - بوابة الشروق
السبت 15 مارس 2025 12:29 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

انعقاد ملتقى الفكر للواعظات بمسجد السيدة نفيسة بعنوان آداب المساجد

أحمد كساب
نشر في: الجمعة 15 مارس 2024 - 1:16 م | آخر تحديث: الجمعة 15 مارس 2024 - 1:16 م

أعلنت وزارة الأوقاف، إقامة رابع فعاليات ملتقى الفكر للواعظات بمسجد السيدة نفيسة (رضي الله عنها)، الذي تنظمه الوزارة يوميًّا عقب صلاة الظهر، بعنوان: "آداب المساجد"، بمشاركة الواعظة شيماء عبد الرحيم توفيق محمد، والواعظة مها عبد الرحيم بليغ محمد بوزارة الأوقاف، والواعظة إلهام فاروق الحسيني فرج بالأزهر الشريف.

وأكدت الواعظات أن للمسجد أهمية عظمى، ومكانة كبرى، فهو أحب البقاع إلى رب العالمين، وبيت الأتقياء الصالحين، وأن المسجد مدرسة جامعة تتغذى فيها الأرواح بالذكر وتلاوة القرآن الكريم، وتُبنى فيه العقول على أساسٍ من الوعي الرشيد، ويتربى فيه النشء على القيم النبيلة والأخلاق الفاضلة، وعمارةُ المساجد - مبنًى بتشييدِ البنيان، ومعنًى ببناء العقول المستنيرة - أجرُها عظيم عند رب العالمين.

وأشارت الواعظات إلى أنه من آداب المساجد: القدوم عليها في أجمل هيئة، وأحسن ثوب، وأطيب رائحة، تتناسب وقداسة المكان؛ فإنما يناجي المصلِّي في المسجد ربه، والمسجدُ موضع اجتماع الصالحين، وتنزُّل الملائكة المقربين؛ فينبغي أن يكون المصلي في أحسن صورة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك