أكد الدكتور سامي فضل دياب، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الوادي الجديد، أنه تم عقد لقاءً موسعا بمديري ووكلاء الإدارات التعليمية الخمس بالمحافظة، حيث تم استعراض سير منظومة العمل عن الفترة الماضية للوقوف على ما تم من الأعمال ورصد الإيجابيات والسلبيات.
كما أوضح أنه تم مناقشة مجموعة من الموضوعات والمحاور الهامة الخاصة بالعملية التعليمية على أرض المحافظة منها، تكثيف البرامج العلاجية لصقل وتنمية مهارات الطلاب دون المستوى وخاصة بالقراءة والكتابة في جميع مدارس المحافظة، وخاصة المناطق النائية والبعيدة، ونجاح القوافل التعليمية الموفدة من الإدارات التعليمية لدعم تلاميذ قرى الأربعين وتنمية مهاراتهم، الاستعداد والجاهزية لامتحانات نهاية العام لصفوف النقل والشهادة الإعدادية، ودعم طلاب المحافظة خلال الفترة القادمة، ومناقضة مسئولية مدير الإدارة التعليمية ووكيلها عن اىنضباط أعمال الامتحانات وسيرها دون مشكلات.
وأشار، إلى رصد الإيجابيات في جميع مدارس المحافظة وتشجيع المتميزين، ووضع حلول فورية لأي مشكلات أو سلبيات تعوق حركة العمل، والتشديد على الانضباط الإداري لجميع العاملين بقطاع تعليم المحافظة والتزام الجميع بالمهام المنوطة إليهم وعدم السماح بأي تقصير، وسد العجز في التخصصات الدراسية المختلفة ووضع مصلحة الطالب نصب أعين الجميع، مؤكداً الاستماع إلى المقترحات والآراء المقدمة من الحضور ومناقشتها بما يضمن سير منظومة العمل بكل انضباط، وسط الدعم الكامل لجميع العاملين بالحقل التعليمي والسير بخطى ثابتة نحو الأفضل بهدف النهوض بالعملية التعليمية على أرض المحافظة.