وزير المالية: تنفيذ الحزمة الأولى للتسهيلات الضريبية خلال العام الحالي - بوابة الشروق
الثلاثاء 25 فبراير 2025 6:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير المالية: تنفيذ الحزمة الأولى للتسهيلات الضريبية خلال العام الحالي

سارة حمزة
نشر في: الثلاثاء 25 فبراير 2025 - 12:26 م | آخر تحديث: الثلاثاء 25 فبراير 2025 - 12:29 م

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن الوزارة تعطي أولوية لتوسيع القاعدة الضريبية بشكل عادل وتحفيزي، موضحًا أنه سيتم تنفيذ الحزمة الأولى للتسهيلات الضريبية خلال العام الحالي لمد جسور الثقة والشراكة والمساندة لمجتمع الأعمال، بحسب بيان اليوم.

وقال كجوك، فى حلقة نقاشية بجمعية رجال الأعمال المصريين برئاسة المهندس علي عيسي، أدارها ماجد عز الدين رئيس لجنة المالية بالجمعية ومهند خالد أمين الصندوق بالجمعية، إن تطبيق الفحص بنظام العينة بكل المراكز الضريبية يؤكد ثقتنا فى شركائنا من الممولين، لافتًا إلى أن الحزمة الأولى للتسهيلات الضريبية تعكس قراءة واقعية ومعالجة مرنة للتحديات.

وأضاف: "نتحرك فى مسارات متوازنة لتمكين القطاع الخاص من قيادة النمو والتنمية"، موضحًا أن المجموعة الوزارية الاقتصادية تشهد حالة من التناغم ستنعكس في حزم متتالية من التدابير والإجراءات لتهيئة بيئة صديقة للمستثمرين.

وأشار إلى أننا طرح مبادرة مع وزارة السياحة لزيادة الغرف الفندقية، وأخرى مع وزارة الصناعة لتحفيز القطاعات الإنتاجية، لافتًا إلى استهداف توسيع قاعدة المستفيدين من التسهيلات التمويلية المدعومة من الخزانة العامة للدولة.

ونوه بالعمل مع قطاع الطاقة لتشجيع الأفراد والشركات على التحول إلى طاقة نظيفة وأقل تكلفة، مشيرًا إلى أننا نسعى لتوسيع نطاق تأثير السياسة المالية لتصبح أكثر قدرة على دفع النشاط الاقتصادي، مؤكدا: "منفتحون على أى أفكار محفزة لبيئة الأعمال في مصر، ترتبط بأهداف واضحة ونتائج محددة".

وأكد الالتزام بالعمل على استراتيجية متكاملة لخفض الدين العام فى إطار رؤية متسقة لتحسين مؤشرات المالية العامة، وهناك برنامج طموح بموازنة العام المقبل لمساندة القطاع التصديري، لافتًا إلى العمل بتنسيق كامل مع وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية على تطوير المنظومة الجمركية لتيسير حركة التجارة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك