وصول 20 طبيبا من 4 جامعات تعزيزا لمستشفى العريش العام - بوابة الشروق
السبت 15 مارس 2025 7:03 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وصول 20 طبيبا من 4 جامعات تعزيزا لمستشفى العريش العام

مصطفى سنجر
نشر في: السبت 15 مارس 2025 - 3:42 م | آخر تحديث: السبت 15 مارس 2025 - 3:42 م

أكد الدكتور أحمد سمير بدر مدير مديرية الصحة في شمال سيناء، وصول دفعة جديدة من أطباء الجامعات إلى مستشفى العريش العام؛ لتوقيع الكشف الطبي على المرضى وإجراء العمليات الجراحية بالمجان، طبقًا لبروتوكول التعاون الموقع بين مديرية الشئون الصحية بمحافظة شمال سيناء، وكليات الطب في جامعات القاهرة والأزهر والزقازيق والمنصورة.
وأوضح وكيل وزارة الصحة، أن الدفعة الجديدة تضم 20 طبيبا من أطباء الجامعات في تخصصات الباطنة والجهاز الهضمي والجراحة العامة والأنف والأذن والتخدير وجراحة القلب والصدر والتجميل والعظام وجراحة مخ وأعصاب والأشعة وطب الأورام والأوعية الدموية.

وأضاف أحمد بدر، أنه سيستمر وصول الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بجامعات القاهرة، والأزهر، والزقازيق، والمنصورة، في مختلف التخصصات تباعًا كل أسبوع إلى المحافظة؛ لإجراء العمليات الجراحية والكشف على المرضى بالمجان، إلى جانب المحاضرات والتدريب العملي للفريق الصحي، بالإضافة إلى أطباء معهد القلب والمستشفيات التعليمية.

وأوضحت ميرفت عبدالجواد منسق عام القوافل الطبية، أن القافلة تضم تخصصات جهاز هضمي ومناظير، وجراحة عامة، وجراحة تجميل، وجراحة مخ وأعصاب، وطب الأورام، وجراحة العظام، وجراحة القلب والصدر، والتخدير، والأشعة، وأنف وأذن.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك