اتحاد العمال: الحد الأدنى للأجر ليس مجرد رقم ويتطلب ضبط الأسعار - بوابة الشروق
الخميس 20 فبراير 2025 1:33 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

اتحاد العمال: الحد الأدنى للأجر ليس مجرد رقم ويتطلب ضبط الأسعار

أحمد علاء
نشر في: الإثنين 17 فبراير 2025 - 10:02 م | آخر تحديث: الإثنين 17 فبراير 2025 - 10:02 م

قال مجدي البدوي نائب رئيس اتحاد العمال، إن الحكومة لا تزال تضع اللمسات الأخيرة على حزمة الحماية الاجتماعية التي ستعلنها قبل حلول شهر رمضان.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مساحة حرة» عبر شاشة «الشمس»، مساء الاثنين، أنّ هذه الحزمة سيتم عرضها على الرئيس عبدالفتاح السيسي لإصدار قرار بشأنها.

ونوه بأن الحكومة تهتم دائما بثلاث فئات هي الأولى بالرعاية، وهم أصحاب الحد الأدنى للأجر ومستفيدو تكافل وكرامة وأصحاب المعاشات، حيث تركز عليهم الدولة لتمكينهم من مجابهة التحديات الاقتصادية.

وشدد على أن الحد الأدنى للأجر ليس مُجرد رقم، لكن يتطلب مجموعة من الإجراءات، مثل ضبط الأسعار وهو أمر لا يتوقف على الحكومة فقط لكنه يشمل أيضًا المواطنين واتحاد الغرف التجارية وغيرهما.

وأوضح أنه للمرة الأولى يتم رفع الحد الأدنى للأجور من قِبل المجلس القومي للأجور بشكل منفرد (في إشارة إلى أن الخطوة لم تتزامن مع قرار مماثل للعاملين في الجهاز الإداري للدولة).

ولفت إلى أنه جرت العادة أن الحكومة تتحرك أولًا لرفع الحد الأدنى للأجور ثم يتخذ القطاع الخاص قرارًا بزيادتها، موضحًا أن الزيادة الأخيرة تعبر عن حسن نوايا من قِبل القطاع الخاص تجاه العمال.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك