الليلة.. ندوة رمضان في الذاكرة العربية بمعرض فيصل للكتاب - بوابة الشروق
السبت 22 مارس 2025 9:11 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الليلة.. ندوة رمضان في الذاكرة العربية بمعرض فيصل للكتاب

مي فهمي
نشر في: الجمعة 21 مارس 2025 - 7:54 م | آخر تحديث: الجمعة 21 مارس 2025 - 7:55 م

في إطار فعاليات معرض فيصل الثالث عشر للكتاب، تُقام ندوة ثقافية مميزة، مساء اليوم، تحت عنوان "رمضان في الذاكرة العربية"، بالتعاون مع دار الكتب والوثائق القومية.

يشارك في الندوة نخبة من الباحثين والمثقفين، حيث يتحدث الدكتور خالد أبو الليل، أستاذ الأدب الشعبي بكلية الآداب - جامعة القاهرة، إلى جانب الكاتب والناقد الإعلامي الدكتور السيد رشاد، كما يشارك فؤاد مرسي، الروائي والباحث في التراث الثقافي، وتدير الندوة الشاعرة إيمان السباعي.

تُعقد الندوة في أرض الهيئة المصرية العامة للكتاب في فيصل - محافظة الجيزة، وتتناول محاورها الدور الثقافي والاجتماعي لشهر رمضان في الذاكرة العربية، وتأثيره على التراث والموروث الشعبي.

يُعد معرض فيصل للكتاب أحد الفعاليات الثقافية المهمة التي تُقام خلال شهر رمضان، حيث يجمع بين متعة القراءة وأجواء الشهر الكريم، ويقدم لجمهوره العديد من الندوات والفعاليات التي تثري الفكر والثقافة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك