المؤبد لمتهمين بحيازة 35 كيلو حشيش في الإسكندرية - بوابة الشروق
السبت 15 مارس 2025 8:29 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

المؤبد لمتهمين بحيازة 35 كيلو حشيش في الإسكندرية

أرشيفية
أرشيفية
عصام عامر
نشر في: الثلاثاء 14 مارس 2023 - 4:30 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 14 مارس 2023 - 4:30 ص

عاقبت، الدائرة رقم 22 بمحكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار وحيد صبري عبد المنعم، كل من: "ب.ع.س"، سائق، و"ع.س.س"، تاجر مواشي، بالسجن المؤبد، وتغريم كل منهما 100 ألف جنيه، ومصادرة المضبوطات، وألزمتهما بالمصاريف الجنائية؛ لاتهامهما بحيازة 350 طربه لمخدر الحشيش تزن 35 كيلو جرام، الاتجار.

وتعود وقائع القضية المقيدة برقم 11280 لسنة 2022 جنايات برج العرب، إلى تلقي مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا من مباحث مكافحة الاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة والذخائر غير المرخصة، يفيد ضبط شخصين، وبحوزتهما كمية كبيرة من مخدر الحشيش، بقصد الاتجار، وذلك أثناء تواجدهما في نطاق دائرة القسم.

وجاء بالتحقيقات، المدعومة بتحريات المباحث والمراقبة الشخصية للمتهم أن عملية الضبط جرت عقب تحديد مكان تواجدهما حال استقلالهما سيارة، وبتفتيش المتهم الأول عثر بحوزته على 1 طربة لمخدر الحشيش، وبتفتيش الثاني عثر بحوزته على 1 طربه لذات المخدر، والاثنين معهما مبلغ مالي، وهاتف محمول.

وبتفتيش السيارة التي كانا يستقلونها عثر بداخلها على 2 جوال بلاستيكي، وبفض الأول تبين احتوائه على 200 طربه لمخدر الحشيش، وبفض الثاني عثر بداخله على 148 طربه لذات المخدر.

وبتقنين الإجراءات واقتياد المتهمين إلى ديوان قسم الشرطة، ومواجهتهما، أيدا ما جاء بتحريات المباحث، وأقرا بأن المخدرات التي ضُبِطت بحوزتهما كانت بقصد الاتجار، والمبالغ المالية من حصيلة البيع، والهاتف المحمول لتسهيل الاتصال بعملائه، والسيارة لاستخدامها في عملية الترويج.

تم تحرير محضر إداري بالواقعة، وبعرض القضية على النيابة العامة، قررت حبس المتهمين احتياطيًا على ذمة التحقيقات، إلى أن تم إحالتهما لمحكمة جنايات الإسكندرية أصدرت بحقهما حكمها المُقدم، بعضوية المستشارين: وائل حسن الشربيني، وأحمد عبد الحليم أحمد، ومحمد عبد العزيز مدكور، وسكرتير المحكمة، فايز بيومي القطعاني، ومصطفى حسان.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك